Gentilissimi Colleghi,
con la presente intendo informarVi del percorso di alta formazione universitaria post-laurea erogato dall’Università degli Studi di Sassari in collaborazione con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sardegna, nel Master di II livello in Gestione, Sostenibilità dell’allevamento e Benessere Animale – GESABEN, per l’AA 2023-2024, promosso dal Dipartimento di Agraria.
Il Master GESABEN, della durata di 12 mesi, si svolgerà in presenza, presso il centro Innovative Agriculture (loc. Surigheddu, Olmedo-Alghero) di UNISS, ma anche in modalità a distanza mediante strumenti di videoconferenza (modalità sincrona e asincrona), e contempla lo svolgimento di insegnamenti articolati in moduli, laboratori, seminari, stage, tesi di Master e prova finale, per un totale di 60 crediti formativi universitari (CFU). Il master è rivolto a Dr. Agronomi magistrali (15 posti) e Medici veterinari (15 posti). La quota di iscrizione è pari a 2.500,00 euro.
La scadenza per la presentazione delle domande di ammissione è prevista per il giorno 11 luglio 2024 alle ore 15.00.
Ulteriori dettagli circa le modalità di partecipazione e altre informazioni utili sull’organizzazione del Master sono presenti sul sito di Ateneo al link
https://www.uniss.it/it/bandi-gli-studenti-e-post-lauream-attivi
DESCRIZIONE IN BREVE
Il master di II livello GESABEN, primo a livello nazionale su tali tematiche, ha lo scopo di formare figure professionali che rispondano alle odierne richieste del mondo del lavoro nel settore di riferimento,nello specifico:
– Preparare figure professionali competenti e autonome nella selezione e nella applicazione di procedure gestionali necessarie per la conduzione dell’azienda zootecnica;
– Preparare figure professionali competenti nella gestione manageriale di interfaccia tra l’operatore aziendale e l’autorità competente nella valutazione economica del rapporto costo/beneficio.
– Trasferire le competenze per l’acquisizione di metodo, maturazione dell’esperienza specifica e capacità operative inerenti l’applicazione dei requisiti etici, sanitari e produttivi nella pratica e nella conduzione sanitaria aziendale degli animali produttori di alimenti per l’uomo;
– Favorire la capacità di analisi e valutazione critica dei processi decisionali volti al mantenimento delle buone prassi per l’igiene e la prevenzione del rischio, nell’ottica del soddisfacimento dell’adeguamento normativo;
Queste tematiche rappresentano l’obiettivo delle attività formative del Master in “Gestione, Sostenibilità dell’Allevamento e Benessere Animale”. I risultati attesi al termine del Master,espressi in termini di competenze professionali acquisite dai partecipanti, consentono di raggiungere un livello di elevata qualificazione professionale, in grado di inserirsi per ciascun ambito di competenza, nella professione medico veterinaria a livello aziendale, e in quella zootecnico-gestionale, degli allevamenti di animali produttori di alimenti.
Con la preghiera di voler dare massima diffusione agli iscritti attraverso i vostri canali, l’occasione è gradita per porgere i più
Cordiali saluti,
La Direttrice del Master
Maria Grazia Cappai
Il Coordinatore didattico
Filippo Gambella”